Alberelli di pasta sfoglia salati

Alberelli di pasta sfoglia salati un antipasto natalizio sfizioso e semplice da preparare. Ideali da utilizzare come segno posto.

Questi alberelli spopolano tanto sul web e per questo ho deciso di realizzarli anche io, è un’idea molto carina per rallegrare la tavola il giorno di Natale e sorprendere tutti gli invitati.

Potete sbizzarrirvi come più vi piace sia per la farcitura che per la decorazione.

Vediamo subito cosa ci occorre e come realizzare gli alberelli di pasta sfoglia salati

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

100 g di salame

olive verdi snocciolate

spiedini di legno q.b.

PROCEDIMENTO:

Per realizzare gli alberelli, per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella per pizza tagliare delle strisce larghe 1 centimetro.

Tagliare il salame a striscioline larghe più o meno della stessa misura della pasta e adagiarle, ricoprendo tutta la strisciolina di pasta. Ripetere l’operazione su ogni striscia.

Ora sovrappore la striscia e cercate di dare la forma di un albero.

Con cura infilzare ogni alberello con lo spiedino di legno.

Foderare una teglia con carta da forno e posizionare tutti gli alberelli distanziati tra loro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Decorare la punta di ogni alberello con un oliva verde snoccialata.

Se volete potete tagliare un pezzo di formaggio in modo da creare una base per far si che si mantengano in piedi.

Gli alberelli di pasta sfoglia salati sono pronti per essere portati in tavola, e allora non mi resta che augurarvi Buon Natale!

 

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