Albero di sfoglia salato

Albero di sfoglia salatoL’ albero di sfoglia salato è una gustosa torta salata perfetta da servire sulle tavole natalizie come antipasto ,ed è anche molto semplice da preparare. Per preparare l’albero di sfoglia salato servono pochissimi ingredienti e potete davvero sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigo a disposizione. Pensate ,che c’è anche chi lo preparare con solo pesto o della semplice philadelphia.

Io ,ve lo propongo ripieno di prosciutto cotto e scamorza a fette.

Albero di sfoglia salato

Ecco come preparare l’albero di sfoglia salato

Ingredienti

° 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già stesa

°100 grammi di prosciutto cotto a fette

°80 grammi di scamorza a fette sottili

Procedimento.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e ricoprite con il prosciutto cotto. Disponete sopra le fettine di scamorza.

Posizionate sopra l’altro disco di pasta sfoglia cercando di farlo combaciare bene.

Con l’aiuto di un coltello ben affilato ,ritagliate un albero partendo dal centro e terminando con il tronco.

Poi , realizzate i rami dell’albero ,incidendo delle striscioline grandi circa 1,5 cm cercando di lasciare libero il tronco.

Dopodiché ,attorcigliate tutti i rami .

Posizionate l’albero lasciando sotto la carta da forno ,in una teglia rettangolare e infornate a 220′ gradi per 15/20 minuti circa.

Se volete, potete spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto l’albero prima di cuocerlo (io non l’ho fatto)

Sfornate e lasciatelo intiepidire prima di servirlo a centro tavola.

Spero che il procedimento per realizzare l’albero di sfoglia salato , sia chiaro .

alla prossima ricetta

un bacio Mary

Segui la mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

Precedente Omelette ripiene (ricetta veloce) Successivo Spaghetti con salsiccia piccante

Lascia un commento

*