Arancini di riso

Arancini di riso tipici della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi di riso fritti e sono ottimi da gustare come antipasto o come spuntino.

In Sicilia e dintorni si trovano ovunque e si possono gustare in ogni momento della giornata sempre caldi, spesso cambia la forma e il ripieno.

Gli arancini che vi propongo oggi sono i classici al ragù di carne, piselli e mozzarella.

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare gli arancini di riso

INGREDIENTI:

200 g di riso

60 g di formaggio grattugiato

30 g di burro

1 uovo

sale q.b.

1/2 cipolla

200 g di carne macinata

50 g di piselli

200 g di passata di pomodoro

scamorza

prezzemolo q.b.

1 uovo

pangrattato

olio di semi

PROCEDIMENTO:

In una casseruola far imbiondire la cipolla tritata finemente con il burro, unire poi la carne macinata e i piselli.

Lasciare cuocere e dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale e lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa densa.

Lessare il riso in acqua bollente salata e cuocere fin quando l’acqua non sarà assorbita completamente.

Trasferire il riso in un contenitore e aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

Per formare gli arancini, prelevare il riso, schiacciarlo al centro della mano formando una conca e mettere al centro un cucchiaino di ripieno e un pezzo di scamorza.

Richiudere e modellare l’arancino con il riso dandogli una forma conica oppure rotonda.

Una volta terminati tutti gli arancini passarli prima in un piatto con uovo battuto e successivamente rotolarli nel pangrattato.

In una pentola scaldare l’olio e una volta arrivato a temperatura friggere gli arancini un pò per volta.

Quando saranno ben dorati lasciarli scolare su un piatto foderato con carta assorbente.

I nostri arancini di riso sono pronti per essere gustati caldi.

Provateli andranno a ruba sulla vostra tavola!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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