In Sicilia e dintorni si trovano ovunque e si possono gustare in ogni momento della giornata sempre caldi, spesso cambia la forma e il ripieno.
Gli arancini che vi propongo oggi sono i classici al ragù di carne, piselli e mozzarella.
Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare gli arancini di riso
INGREDIENTI:
200 g di riso
60 g di formaggio grattugiato
30 g di burro
1 uovo
sale q.b.
1/2 cipolla
200 g di carne macinata
50 g di piselli
200 g di passata di pomodoro
scamorza
prezzemolo q.b.
1 uovo
pangrattato
olio di semi
PROCEDIMENTO:
In una casseruola far imbiondire la cipolla tritata finemente con il burro, unire poi la carne macinata e i piselli.
Lasciare cuocere e dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale e lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Lessare il riso in acqua bollente salata e cuocere fin quando l’acqua non sarà assorbita completamente.
Trasferire il riso in un contenitore e aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.
Per formare gli arancini, prelevare il riso, schiacciarlo al centro della mano formando una conca e mettere al centro un cucchiaino di ripieno e un pezzo di scamorza.
Richiudere e modellare l’arancino con il riso dandogli una forma conica oppure rotonda.
Una volta terminati tutti gli arancini passarli prima in un piatto con uovo battuto e successivamente rotolarli nel pangrattato.
In una pentola scaldare l’olio e una volta arrivato a temperatura friggere gli arancini un pò per volta.
Quando saranno ben dorati lasciarli scolare su un piatto foderato con carta assorbente.
I nostri arancini di riso sono pronti per essere gustati caldi.
Provateli andranno a ruba sulla vostra tavola!
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