Biscotti al burro

Biscotti al burro friabili, deliziosi, facili e veloci da realizzare. Ideali da gustare a merenda accompagnati da una tazza di tè.

Il natale è ormai alle porte e allora ho deciso di preparare questi golosi dolcetti da decorare con il cioccolato, con la glassa o come più vi piacciono.

Se amate i biscotti morbidi e fragranti dovete assolutamente provare questa ricetta

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare i biscotti al burro

INGREDIENTI:

200 g di farina

150 g di burro

70 g di zucchero semolato

1 uovo

1 bustina di vanillina

PER DECORARE:

200 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Su di un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro mettere lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la bustina di vanillina impastare rapidamente tutti gli ingredienti con le mani.

Una volta formato un panetto, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta, non troppo sottile, e con delle formine a forma di stella e alberello incidere su di essa.

Procedere così fin quando non abbiamo esaurito tutta la pasta a disposizione.

Foderare con carta da forno una leccarda e disporre tutte le forme ottenute.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti.

Sfornare lasciare raffreddare bene e poi disporli su di un piatto.

I biscotti sono pronti per essere decorati.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, inserire il cioccolato fuso in una sacc a poche con il beccuccio sottile e decorare tutti i biscotti.

Lasciar raffreddare e servire i biscotti al burro con una calda tazza di tè.

 

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