Il natale è ormai alle porte e allora ho deciso di preparare questi golosi dolcetti da decorare con il cioccolato, con la glassa o come più vi piacciono.
Se amate i biscotti morbidi e fragranti dovete assolutamente provare questa ricetta
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare i biscotti al burro
INGREDIENTI:
200 g di farina
150 g di burro
70 g di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di vanillina
PER DECORARE:
200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Su di un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro mettere lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la bustina di vanillina impastare rapidamente tutti gli ingredienti con le mani.
Una volta formato un panetto, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta, non troppo sottile, e con delle formine a forma di stella e alberello incidere su di essa.
Procedere così fin quando non abbiamo esaurito tutta la pasta a disposizione.
Foderare con carta da forno una leccarda e disporre tutte le forme ottenute.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare bene e poi disporli su di un piatto.
I biscotti sono pronti per essere decorati.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria, inserire il cioccolato fuso in una sacc a poche con il beccuccio sottile e decorare tutti i biscotti.
Lasciar raffreddare e servire i biscotti al burro con una calda tazza di tè.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary