La ricetta dei Biscotti alla panna tipo macine è stata realizzata dalla mia cognatina Raffy dopo aver visto il video di Fatto in casa da Benedetta che trovate => QUI .
Gli sono piaciuti tantissimo che ha deciso di condividerli con voi che seguite la pagina Ricettiamo tra amiche.
Vediamo subito cosa occorre e come si preparano i Biscotti alla panna tipo macine
Ingredienti
400 g di farina 00
1 uovo
200 ml di panna da cucina
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
40 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di ammoniaca per biscotti da 8 grammi
Procedimento
In una ciotola versare la panna , lo zucchero , la vanillina , l’olio , l’uovo e l’ammoniaca .
Aggiungere un po per volta tutta la farina e mescolare con le mani prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata , fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere il panetto con il matterello cercando di formare una sfoglia sottile alta 1 cm.
Con un taglia biscotti rotondo ritagliare tanti dischetti , e al centro con un beccuccio da sac a poche ritagliare dei buchi.
Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno .
Infornare a 170 gradi (forno statico preriscaldato ) e far cuocere 15 /20 minuti circa.
L’odore di ammoniaca che si sentirà in cottura è normale , non dovete preoccuparvi perchè nei biscotti non si avvertirà per niente.
Se non volete usare l’ammoniaca va benissimo 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Provate a prepararli anche voi e se vi va , condividete la foto in pagina 🙂
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A presto con una nuova ricetta
un bacione a tutti
da Mary e Raffy