Biscotti scope della befana

Biscotti scope della befana friabili e golose e si preparano in poco tempo. Ideali da preparare per la festa dell’Epifania.

RICETTA DA NON PERDERE=>  FINOCCHI GRATINATI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Queste simpatiche scope di pasta frolla le potete realizzare insieme ai vostri bambini, e sono perfette da regalare o come segnaposto per il pranzo del 6 Gennaio e perchè no anche per riempire la calza della befana.

Vediamo subito come realizzare i biscotti scope della befana

INGREDIENTI:

Per la frolla:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per decorare:

1 pacco di biscotti Mikado al latte

50 g di cioccolato fondente

spiedini lunghi

PROCEDIMENTO:

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti.

Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla non troppo sottile e se avete un taglia biscotti a forma di scopa incidete sulla pasta, altrimenti se non lo avete fate come ho fatto io.

Con un coltello tagliare ricavando la forma di una campana e con i rebbi di una forchetta incidere sotto nella parte larga così da simulare una vera scopa.

Ora con cura infilzare gli spiedini in ogni biscotto.

Foderare con carta da forno una leccarda e posizionare tutte le scope.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti.

Sfornare e quando sono ancora caldi estrarre gli spiedini e inserire il Mikado.

Lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e una volta sciolto decorare tutte le scope.

Le scope della befana sono pronte per essere gustate.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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