Soffici con un cuore cremoso che conquisterà grandi e piccini al primo morso.
Si possono farcire con la nutella o marmellata, io ve li propongo arricchiti da una golosa crema al latte (per la ricetta clicca) =>QUI
Vediamo cosa ci occorre per preparare i bomboloni alla crema
60 g di zucchero semolato
20 g di lievito di birra
2 uova
75 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
550 g di farina 00
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare il latte tiepido e sbriciolare dentro il lievito mescolando per farlo sciogliere.
Aggiugere lo zucchero, l’olio, le uova, la vanillina e un pò alla volta incorporare la farina mescolando con la mano.
Infarinare un piano di lavoro, trasferire l’impasto e continuare ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza morbida.
Formare una palla, adagiarla in una ciotola un pò infarinata e con un coltello praticare una croce sopra.
Coprire con la pellicola per alimenti e un panno, lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore trasferire l’impasto sulla spianatoia e con il mattarello formare uno strato alto circa 1.5 centimetri.
Con un coppapasta del diametro di 8 centimetri formare tanti dischi e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
Coprire con la pellicola e un panno e lasciare lievitare per 1 ora circa.
In una pentola scaldare l’olio e quando sarà bollente friggere i bomboloni girandoli un paio di volte poi adagiarli su un piatto con carta assorbente.
Versare lo zucchero semolato in un piatto e passare dentro i bomboloni ancora caldi.
Con il manico di una paletta di legno praticare un foro al centro di ogni bombolone.
Mettere in una sac a poche la crema al latte =>QUI e riempire tutti i bomboloni.
I bomboloni alla crema sono pronti per essere gustati.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary