Bomboloni salati prosciutto e scamorza

Bomboloni salati prosciutto e scamorza soffici, filanti e gustosi. Un finger food sfiziosissimo da servire come piatto unico.

Con l’impasto della pizza ho realizzato questi bomboloni salati fritti farciti con prosciutto cotto e scamorza ma voi potete variare il ripieno utilizzando ciò che preferite o avete a disposizione.

Sono perfetti da servire per un buffet, antipasto, come secondo piatto o anche per una cena nel weekend diversa dal solito.

Vediamo subito come preparare i bomboloni salati prosciutto e scamorza

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

10 g di lievito di birra fresco

Per farcire:

100 g di prosciutto cotto

scamorza q.b.

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.

Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.

Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.

Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per 3 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo necessario, mettere l’impasto su un piano da lavoro infarinato e con il matterello stendere la pasta sottile. Con l’aiuto di un bicchiere ricavare tanti cerchi di pari numero.

Allargare con le mani un disco di pasta e posizionare una fettina di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi con le mani. Procedere in questo modo con tutti i dischi.

Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente facendoli cuocere da entrambi i lati girandoli delicatamente. Devono risultare gonfi e dorati.

Scolare su carta assorbente.

I bomboloni salati prosciutto e scamorza sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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