Cheesecake amaretti e cioccolato

Cheesecake amaretti e cioccolato un dolce tipicamente estivo, fresco e delizioso. Facile da preparare senza cottura e senza colla di pesce.

Vediamo insieme come preparare la Cheesecake amaretti e cioccolato

INGREDIENTI:

Per la base:

200 g di amaretti

90 g di burro fuso

Per la farcia:

250 g di mascarpone

200 ml di panna per dolci

25 g di zucchero a velo

80 ml di latte condensato

10 amaretti

scaglie di cioccolato fondente q.b.

Per la copertura:

60 g di cioccolato fondente

Per decorare:

6 amaretti

PREPARAZIONE:

Preparare la base: in un pentolino fare sciogliere il burro.

Sbriciolare nel frullatore oppure robot da cucina 200 g di amaretti .

Unire agli amaretti sbriciolati  il burro fuso e amalgamare bene con un cucchiaio.

Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm versare gli amaretti  e compattare con il dorso di un cucchiaio. Porre  in freezer per 30 minuti.

In un contenitore ammorbidire con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo.

Montare in una terrina la panna per dolci, aggiungere il mascarpone, il latte condensato, gli amaretti sbriciolati, le scaglie di cioccolato e amalgamare il tutto con una palettina.

Versare la farcia sui biscotti e livellare bene con una spatolina. Lasciar riposare in freezer per 3 ore.

Trascorso il tempo necessario estrarre la torta dallo stampo e posizionarla su un vassoio.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con un cucchiaio di latte e mescolare aiutandolo a sciogliersi.

Una volta sciolto versarlo sulla farcia (ormai solida) e con un cucchiaio distribuirlo su tutta la superficie della torta.

Riporre in freezer per altri 30 minuti.

Decorare la cheesecake con gli amaretti.

La cheesecake amaretti e cioccolato è pronta per essere servita.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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