Vediamo insieme come preparare la Cheesecake amaretti e cioccolato
INGREDIENTI:
Per la base:
200 g di amaretti
90 g di burro fuso
Per la farcia:
250 g di mascarpone
200 ml di panna per dolci
25 g di zucchero a velo
80 ml di latte condensato
10 amaretti
scaglie di cioccolato fondente q.b.
Per la copertura:
60 g di cioccolato fondente
Per decorare:
6 amaretti
PREPARAZIONE:
Preparare la base: in un pentolino fare sciogliere il burro.
Sbriciolare nel frullatore oppure robot da cucina 200 g di amaretti .
Unire agli amaretti sbriciolati il burro fuso e amalgamare bene con un cucchiaio.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm versare gli amaretti e compattare con il dorso di un cucchiaio. Porre in freezer per 30 minuti.
In un contenitore ammorbidire con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo.
Montare in una terrina la panna per dolci, aggiungere il mascarpone, il latte condensato, gli amaretti sbriciolati, le scaglie di cioccolato e amalgamare il tutto con una palettina.
Versare la farcia sui biscotti e livellare bene con una spatolina. Lasciar riposare in freezer per 3 ore.
Trascorso il tempo necessario estrarre la torta dallo stampo e posizionarla su un vassoio.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con un cucchiaio di latte e mescolare aiutandolo a sciogliersi.
Una volta sciolto versarlo sulla farcia (ormai solida) e con un cucchiaio distribuirlo su tutta la superficie della torta.
Riporre in freezer per altri 30 minuti.
Decorare la cheesecake con gli amaretti.
La cheesecake amaretti e cioccolato è pronta per essere servita.
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