Molto facile e veloce da preparare, rimane soffice per più giorni e piace a tutti grandi e piccini. Ricoperta da una squisita e morbida glassa.
Vediamo insieme come preparare la ciambella con farina di mandorle e cacao
INGREDIENTI:
3 uova
175 g di zucchero
150 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di latte
130 g di farina di mandorle
70 g di farina 00
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
1 albume
30 ml di acqua
150 g di zucchero
qualche goccia di limone
Per decorare:
amarene sciroppate q.b.
PROCEDIMENTO:
In un contenitore frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, la farina di mandorle, il cacao amaro, la farina 00 ed infine una bustina di lievito per dolci.
Imburrare uno stampo da ciambella e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la glassa: mettere un albume in una ciotola con qualche goccia di limone e frullare fino a renderlo spumoso poi mettere da parte. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, deve diventare trasparente, dopodichè versarlo a filo nell’albume frullando. La glassa è pronta!
Posizionare la ciambella su un piatto da portata e versare sopra la glassa, infine decorare con le amarene sciroppate.
La ciambella con farina di mandorle e cacao è pronta per essere gustata.
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