Ciambella mandorle e cacao

Ciambella mandorle e cacao deliziosa, profumata, golosa e facile da preparare. Un dolce adatto per colazione e per la merenda.

Durante la cottura sprigiona un profumo unico e intenso di mandorle.

Questa ciambella conquisterà i palati di grandi e piccini, e proprio grazie all’aggiunta del cacao amaro in polvere si deve l’effetto di quelle sottili strisce.

Vediamo subito come preparare la ciambella mandorle e cacao

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

160 g di zucchero semolato

50 ml di olio extravergine d’oliva

150 ml di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per cinque minuti.

Unire il latte e l’olio continuando a mescolare alla velocità più bassa.

Versare la farina di mandorle un pò alla volta, la farina 00 ed infine il lievito per dolci sempre mescolando delicatamente.

Imburrare  una tortiera a ciambella e versare a cucchiaiate il composto, coprendo tutti i buchi.

Spolverizzare con un abbondante strato di cacao amaro.

Sul cacao amaro aggiungere cucchiaiate di impasto e spolverizzare nuovamente con il cacao.

Mettere ancora un altro strato di impasto, poi il cacao ed infine un ultimo strato di impasto senza mettere il cacao.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale la prova stecchino.

Lasciare raffreddare e poi decorare con zucchero a velo.

Tagliata a fettine fa davvero un bel effetto.

 

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

Precedente Rotolo di sfoglia alla pizza Successivo Focaccia con patate e salsiccia

Lascia un commento

*