Queste ciambelline sono perfette per la prima colazione o per la merenda e si preparano davvero in pochissimo tempo, piacciono tanto ai bambini e non solo 🙂
Potete personalizzarle decorandole come più vi piace per esempio bagnandole nel cioccolato fondente e decorare la superficie con dei confettini colorati o semplicemente come ho fatto io spolverizzandole con lo zucchero a velo, insomma saranno sempre deliziose!
Vediamo insieme come preparare le ciambelline morbide al cacao
INGREDIENTI:
3 uova
175 g di zucchero
150 ml di olio
150 ml di latte
120 g di farina 00
70 g di cacao amaro
2 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un contenitore capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, la farina un pò per volta, una bustina di lievito per dolci, il cacao amaro ed infine due cucchiai di nutella.
Imburrare lo stampo per ciambelline e versare all’interno il composto (non più della metà dello stampino) in cottura lieviteranno molto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo altrimenti si romperanno.
Decorare con zucchero a velo.
Nel caso volete decorarle diversamente sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e spennellare sulla loro superficie.
Le ciambelline morbide al cacao sono pronte per essere gustate.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook =>Â Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary