Ciambelline soffici al forno

Ciambelline soffici al forno semplici, leggere e gustose. Molto genuine e perfette da portare in tavola per la colazione.

Queste ciambelline si preparano in poco tempo e ricordano tanto le famose ciambelline confezionate della Mr.Day. Sofficissime e deliziose piacciono tanto ai bambini e non solo.

Sono ideali da gustarle a colazione con una tazza calda di latte e perchè no anche inzuppandole all’interno 🙂

Questa ricetta è di Terrore e Splendore ma io l’ho appena modificata.

Ora vediamo insieme come preparare le ciambelline soffici al forno

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

120 g di zucchero

80 g di strutto o burro

3 uova

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di miele

1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In un contenitore setacciare la farina e il lievito per dolci.

In un contenitore a parte mettere lo strutto o il burro a temperatura ambiente e con un frullatore iniziare a frullare fino a renderlo come una crema. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di miele, una bustina di vanillina e continuare a mescolare per qualche minuto.

Ora unire un uovo alla volta facendolo assorbire bene frullando, prima di aggiungere un altro. Infine aggiungere la farina e il lievito (setacciati e messi da parte precedentemente) un pò per volta mescolando con una spatola.

Versare l’impasto in una sac a poche e imburrare bene lo stampo per ciambelle.

A questo punto in ogni cerchio dello stampo fare un giro di impasto con la sac a poche.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di estrarle dallo stampo.

Posizionarle su di un vassoio e decorare con zucchero a velo. Le ciambelline soffici al forno sono pronte per la colazione.

 

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

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