Corona di pasta frolla

Corona di pasta frolla con crema al mascarpone e panna golosissima e molto facile da preparare. Perfetta da realizzare per un party.

Una torta che si realizza in poco tempo e non solo √® super golosa ma anche molto di effetto. Conquista e rende felici tutti grandi e piccini. Dovete provarla ūüėČ

Vediamo insieme come preparare la corona di pasta frolla

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina

150 g di zucchero

75 g di burro

100 ml di latte

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

250 g di mascarpone

80 g di latte condensato

Per decorare:

wafer

kinder bueno

barretta kinder

smarties

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, il latte, l’ uovo, una bustina di lievito per dolci e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed¬† omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello¬† creando uno strato non troppo sottile, adagiarlo su una teglia rotonda ricoperta precedentemente con carta da forno.

Formare il bordino tutto intorno e con un bicchiere praticare un buco al centro della pasta ed eliminare il cerchio di pasta. Imburrare bene il bicchiere e posizionarlo dove avete creato il cerchio.

Bucherellare per bene con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della pasta frolla e cuocere (senza eliminare il bicchiere) in forno ventilato preriscaldato a 180¬į per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola montare la panna ben fredda, poi unire il mascarpone ed infine il latte condensato e lavorare fino ad ottenere un crema.

Posizionare la base della pasta frolla su un vassoio e con una sac a poche ripiena di crema formare tanti ciuffetti, senza lasciare spazi vuoti, su tutta la superficie.

Infine decorare con i cioccolatini che pi√Ļ vi piacciono io ho usato: i wafer al cacao, gli smarties, kinder bueno white, cioccolato a pezzi fondente e barrette di cioccolato.

La corona di crostata è pronta per essere servita e gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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