Cotolette di tonno e patate

Cotolette di tonno e patateLe cotolette di tonno e patate sono un secondo sfizioso e molto semplice da preparare ,perfette in ogni occasione e fanno la gioia di grandi e piccini.

La ricetta delle cotolette di tonno e patate l’avevo pubblicata qualche anno fa sul mio blog Zero glutine 100% Bontà e ancor prima sulla pagina Ricettiamo tra amiche . Voglio riproporle qui ,perchè sono sicura che questa ricetta vi conquisterà e se non l’avete ancora provata ,non esitate a farlo subito.

Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare le cotolette di tonno e patate :

Ingredienti per 6 Cotolette di patate e tonno (al forno)

°3 scatolette di tonno sott ‘olio

°2 patate grandi lessate e private della buccia

°pangrattato (io ho tritato un panino senza glutine ,e  tostato leggermente in padella)

°prezzemolo

°sale,pepe

°olio

°2 cucchiai di formaggio grattugiato

°1 uovo

Procedimento

In una terrina schiacciare con la forchetta le patate lesse ,unite il tonno sgocciolato in precedenza,aggiungete il formaggio,l’uovo,sale,prezzemolo e pepe e mescolate con la forchetta

Con le mani leggermente inumidite,formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

Passatele nel pangrattato,cercando d’impanarle da tutti i lati e posizionatele in una teglia da forno leggermente unta d’olio

Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa

Se occorre rigiratele.

Buonissime anche fredde ,e volendo si possono anche friggere.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento 😉

A presto con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

Precedente Spaghetti con salsiccia piccante Successivo Cantucci senza glutine

Lascia un commento

*