Crema pasticcera al limone

Ricetta per preparare una  buonissima Crema pasticcera al limone , con il Bimby e senza.

La crema pasticcera al limone è perfetta per farcire torte di ogni tipo , rotoli , bignè e ideale da servire come dessert al cucchiaio.

Se cercate idee golose per utilizzare la crema pasticcera , date uno sguardo qui => Paris Brest senza glutine Sbriciolata con crema e fragole , Millefoglie alle fragole ,Zuccotto all’ananas , Dessert crema e pesca , Biscotti al cacao con crema 

Salvate la ricetta della Crema pasticcera al limone e provatela presto 😉

Ingredienti

500 ml di latte possibilmente intero

2 uova intere

2 tuorli

100 g di zucchero

40 g di amido di mais

buccia di limone

Procedimento Bimby

Nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 40 sec vel Turbo

Aggiungete le uova  : 20 sec vel5

Unite il latte e l’amido di mais :  10 sec vel 2 e cuocete 7 min 80 gradi vel 4

Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

Procedimento senza Bimby

Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova , aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

Trasferire la crema  in una ciotola , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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