Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella

Le crocchette di patate con cuore filante di mozzarella sono allo stesso tempo croccanti e soffci, e possono essere servite come finger food.

Queste crocchette sono molto sfiziose e sostanziose, ideali da preparare come aperitivo o anche come antipasto.

Vediamo subito cosa occorre per preparare le crocchette di patate con cuore filante di mozzarella

INGREDIENTI:

500 g di patate

1 uovo

50 g formaggio grattugiato

pepe macinato a piacere

sale q.b.

una vaschetta di ciliegine

Per la panatura:

2 uova

farina q.b.

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con tutta la buccia in acqua salata, scolarle, lasciarle raffreddare, togliere la buccia e passarle in uno schiaccia patate.

Mettere la purea in una ciotola capiente e aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e un pò di pangrattato. Impastare bene tutti gli ingredienti.

Prendere una cucchiaiata di composto, mettere al centro la ciliegina e richiudere con l’impasto stesso formando una pallina. Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.

Passare le crocchette nell’uovo sbattuto, nella farina ed infine nel pangrattato.

Friggere in olio bollente fino a doratura.

Estrarre le crocchette dall’olio con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.

Le crocchette sono pronte, servirle calde.

 

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