Crostata con marmellata di zucca e amaretti

Crostata con marmellata di zucca e amaretti un ottimo dessert facile da preparare che racchiude tutta la bontà del gusto dolce della zucca e il particolare sapore degli amaretti.

La crostata con marmellata di zucca e amaretti dal suo profumo intenso, è ideale per iniziare al meglio le nostre giornate.

Vediamo insieme come preparare la crostata con marmellata di zucca e amaretti

INGREDIENTI:

Per la frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

1 vasetto di marmellata di zucca

100 g di amaretti

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca.

Posizionarla in una pentola, mettere sul fuoco, coprire con l’acqua e farla cuocere finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà morbida.

Frullare la zucca, aggiungere lo zucchero e riposizionarla sul fuoco mescolando. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e la vanillina.

Mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza della marmellata.

Preparato il ripieno dedichiamoci alla preparazione della frolla:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla, e adagiarlo su una tortiera precedentemente ricoperta con carta da forno.

Versare sopra la confettura di zucca e amaretti e livellarla con un cucchiaio.

Con la frolla avanzata ricavare delle strisce dello stesso spessore e sistemarle sulla marmellata in obliquo oppure potete aiutarvi con una griglia come ho fatto io.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare lasciar raffreddare completamente e servire.

 

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