Crostata con confettura di zucca e amaretti

La crostata con confettura di zucca e amaretti dal suo profumo intenso, è ideale per iniziare una dolce giornata d’autunno.

Crostata con confettura di zucca e amaretti un ottimo dessert facile da preparare che racchiude tutta la bontà del gusto dolce della zucca e il particolare sapore degli amaretti.

Ecco cosa occorre per preparare la crostata con confettura di zucca e amaretti

Ingredienti

°Per la frolla:

500 g di farina

200 g di zucchero

200 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

1 kg di zucca

600 g di zucchero

100 g di biscotti amaretti

3 bustine di vanillina

Procedimento

Tagliare la zucca.

Posizionarla in una pentola, mettere sul fuoco, coprire con l’acqua e farla cuocere finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà morbida.

Frullare la zucca, aggiungere lo zucchero e riposizionarla sul fuoco mescolando. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e la vanillina.

Mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza della marmellata.

Versare nei barattoli.

Preparato il ripieno dedichiamoci alla preparazione della frolla:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana.

Al centro mettere il burro a pezzetti e le due uova.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasperente. Lasciare riposare per un’ora.

Stendere uno strato sottile di pasta con il matterello e adagiarlo su una tortiera precedentemente ricoperta con carta da forno.

Versare sopra la confettura di zucca e amaretti.

Decorare con le foglioline e infornare a 180° per 20/25 minuti.

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