Crostata di natale con crema al cioccolato

Crostata di natale con crema al cioccolato morbida, deliziosa e facile da preparare. Ideale da realizzare come dessert per le feste natalizie.

Il ripieno di questa crostata oltre ad essere delizioso rimane morbido anche fino a tre giorni.

Cosa aspettate? Preparate anche voi questa bellissima crostata da portare in tavola durante i giorni di festa.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare la crostata di natale con crema al cioccolato

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

2 uova

130 g di zucchero

100 g di ricotta di pecora

30 g di cacao

200 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti.

Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti circa.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciar raffreddare per qualche minuto.

In un contenitore montare con una frusta le uova con lo zucchero , poi aggiungere la ricotta, il cacao e infine il cioccolato fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.

Ora stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la crema di cioccolato.

Con i ritagli di pasta frolla ricavare con un taglia biscotti a forma di stella tante stelline da posizionare sulla crostata.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

La nostra crostata di natale con crema al cioccolato è pronta per essere gustata!

 

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