Con pochi ingredienti e in poco tempo otterrete una torta non solo buona e soffice ma anche molto bella da presentare.
La ricetta che ho seguito è di Fatto in casa da benedetta
Vediamo ora quali ingredienti occorrono per preparare la crostata morbida alla frutta
INGREDIENTI:
2 uova
140 g di zucchero
50 ml di olio di girasole
60 ml di latte
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema all’arancia:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 uovo intero
1 tuorlo
la buccia di 1 arancia
il succo di mezza arancia
Per la bagna:
1/2 bicchiere di acqua
1 bicchierno di limoncino
Per decorare:
fragole q.b.
kiwi q.b.
ananas q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte, l’olio, la farina un pò alla vvolta ed infine il lievito per dolci.
Imburrare bene lo stampo furbo, versare l’impasto al suo interno, livellare con una spatolina e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di estrarre la torta dallo stampo.
Nel frattempo preparare la crema: montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e infine l’acqua. Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portare il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa cremosa.
A questo punto copritela con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddata rovesciarla su un piatto da portata e con un cucchiaio inzuppare tutta la superficie della torta con la bagna preparata prima.
Versare la crema ormai fredda sulla torta e livellarla con una spatolina. Decorare con la frutta tagliata a pezzettini.
La crostata morbida alla frutta è pronta per essere servita.
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