Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta fresca, golosa e molto facile da preparare. Il dolce ideale da preparare in queste calde giornate.

Con pochi ingredienti e in poco tempo otterrete una torta non solo buona e soffice ma anche molto bella da presentare.

La ricetta che ho seguito è di Fatto in casa da benedetta

Vediamo ora quali ingredienti occorrono per preparare la crostata morbida alla frutta

INGREDIENTI:

2 uova

140 g di zucchero

50 ml di olio di girasole

60 ml di latte

150 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema all’arancia:

250 ml di acqua

100 g di zucchero

25 g di amido di mais

1 uovo intero

1 tuorlo

la buccia di 1 arancia

il succo di mezza arancia

Per la bagna:

1/2 bicchiere di acqua

1 bicchierno di limoncino

Per decorare:

fragole q.b.

kiwi q.b.

ananas q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola frullare le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte, l’olio, la farina un pò alla vvolta ed infine il lievito per dolci.

Imburrare bene lo stampo furbo, versare l’impasto al suo interno, livellare con una spatolina e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di estrarre la torta dallo stampo.

Nel frattempo preparare la crema: montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e infine l’acqua. Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

Portare il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa cremosa.

A questo punto copritela con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata rovesciarla su un piatto da portata e con un cucchiaio inzuppare tutta la superficie della torta con la bagna preparata prima.

Versare la crema ormai fredda sulla torta e livellarla con una spatolina. Decorare con la frutta tagliata a pezzettini.

La crostata morbida alla frutta è pronta per essere servita.

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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