Fiori di pasta frolla con crema pasticcera

Fiori di pasta frolla con crema pasticcera golosi e perfetti da realizzare in occasione della festa della mamma. Dal gusto delicato che conquista tutti.

Questi deliziosi biscottini li ho visti in giro sul web, mi sono piaciuti tanto che mi sono messa subito all’opera. Li ho preparati in occasione del compleanno di mia nonna e devo dire che sono piaciuti tantissimo e sono finiti in un batter d’occhio.

Vediamo subito cosa occorre per preparare i fiori di pasta frolla con crema pasticcera

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per la crema pasticcera: Ricetta: Fatto in casa da benedetta

1 litro di latte

4 uova

8 cucchiai di zucchero

8 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un impasto liscio. Versare questo impasto nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori.

Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno. Bucherellare per bene  con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Devono risultare dorati.  Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Spolverizzare con lo zucchero a velo. Ora riempire con la crema una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire tutti i fiori.

I fiori di pasta frolla con crema pasticcera sono pronti per essere gustati!

 

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