Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta un antipasto gustoso, croccante e sfizioso che si prepara in un batter d’occhio. Perfetti da servire anche come secondo piatto.

I fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta una volta portati a tavola soprattutto se sono ancora caldi, sono una vera e propria tentazione.

Vediamo insieme come preparare i fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

INGREDIENTI:

15 fiori di zucca

olio di semi q.b. per friggere

sale q.b.

Per la pastella:

135 ml di acqua frizzante fredda

65 g di farina 00

1 uovo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Per il ripieno:

200 g di ricotta fresca

30 g di formaggio grattugiato

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire i fiori di zucca: con il coltello tagliare il gambo e poi eliminare i pistilli esterni e il bocciolo interno.

Lavare delicatamente sotto l’acqua corrente ogni fiore di zucca e sistemarli su un foglio di carta assorbente o canovaccio pulito lasciandoli asciugare per qualche minuto.

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mettere la farina, l’uovo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e mescolare con una frusta a mano.

Infine unire l’acqua frizzante abbastanza fredda e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Mettere la ricotta in un contenitore aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e se occorre qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Con una sac a poche o un cucchiaino riempire tutti i fiori con il composto di ricotta. Fate attenzione a non romperli perchè sono molto delicati.

Versare l’olio di semi in un tegame e una volta arrivato a temperatura, immergere i fiori di zucca nella pastella e ricoprirli per bene.

Estrarre ogni singolo fiori dalla pastella facendo colare quella in eccesso e immergerli nel tegame dell’olio.

Far cuocere da entrambi i lati rigirandoli di tanto in tanto fino a che saranno dorati.

Estrarli dall’olio, adagiarli su un piatto con carta assorbente e regolare di sale.

I fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta sono pronti per essere serviti caldi.

 

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