Focaccia con patate e salsiccia

Focaccia con patate e salsiccia, una pizza in teglia morbida, saportita e facilissima da preparare. Tutto ciò che vi occorre sono le vostre mani.

Ottima da preparare quando si hanno ospiti a cena, delizierete tutti grazie al sapore della salciccia che la rende golosissima.

Vediamo cosa ci occorre per praparare la focaccia con patate e salsiccia

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di sale

10 g di lievito di birra

PER LA FARCITURA:

3 patate

100 g di salsiccia

mozzarella q.b.

rosmarino

sale

olio

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.

Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.

Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.

Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Dopo che l’impasto è lievitato rovesciarlo in una teglia ben oleata e stendere delicatamente con le mani ricoprendo la superficie della teglia.

Lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili.

Eliminare la pelle alle salsicce.

Sbriciolarla in una padella con un filo d’olio e far rosolare per qualche minuto.

Cospargere la base della pasta con le patate, aggiungere il sale e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.

A metà cottura aggiungere la mozzarella, la salsiccia sbriciolata, qualche ago di rosmarino e un giro d’olio e far cuocere.

Sfornare e servite la vostra focaccia con patate e salsiccia.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

 

 

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