Ottima da preparare quando si hanno ospiti a cena, delizierete tutti grazie al sapore della salciccia che la rende golosissima.
Vediamo cosa ci occorre per praparare la focaccia con patate e salsiccia
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di sale
10 g di lievito di birra
PER LA FARCITURA:
3 patate
100 g di salsiccia
mozzarella q.b.
rosmarino
sale
olio
PROCEDIMENTO:
Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.
Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.
Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.
Dopo che l’impasto è lievitato rovesciarlo in una teglia ben oleata e stendere delicatamente con le mani ricoprendo la superficie della teglia.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili.
Eliminare la pelle alle salsicce.
Sbriciolarla in una padella con un filo d’olio e far rosolare per qualche minuto.
Cospargere la base della pasta con le patate, aggiungere il sale e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.
A metà cottura aggiungere la mozzarella, la salsiccia sbriciolata, qualche ago di rosmarino e un giro d’olio e far cuocere.
Sfornare e servite la vostra focaccia con patate e salsiccia.
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