Focaccia con patate e zucchine

Focaccia con patate e zucchine alta, soffice e gustosa. Una pizza in teglia bianca perfetta da servire a cena o ad un buffet.

Una focaccia molto facile da preparare e nella sua semplicità è tanto buona, io me ne vado pazza!

Vediamo insieme come preparare la focaccia con patate e zucchine

 

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

10 g di lievito di birra fresco

Per la farcitura:

2 zucchine

100 g di scamorza

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.

Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.

Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.

Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.

Lavare anche le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle sopra le patate.

Condire con il sale, pepe, e un filo d’olio.

Lasciare riposare per 30 minuti.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Dopo 20 minuti sfornare e ricoprire la focaccia con la mozzarella tagliata a fette. Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10/15 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

La focaccia con patate e zucchine è pronta per essere gustata.

 

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