Vi lascio il link della focaccia con patate zucchine e mozzarella anche questa super squisita date un’occhiata =>QUI
Vediamo subito come preparare la Focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra fresco
Per la farcitura:
4 – 5 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di scamorza
sale q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.
Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.
Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due e mettere una delle due parti in una teglia rotonda ben unta e stenderla delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.
Condire con la passata di pomodoro, origano, sale, un filo d’olio, le fettine di prosciutto cotto ed infine la scamorza tagliata a fettine. Coprire con l’altra parte di pasta sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servirla.
La focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella è pronta per essere gustata.
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