Focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella

Focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella croccante e con un ricco e squisito ripieno. Facile da preparare ed è perfetta per una cena tra amici.

Vi lascio il link della focaccia con patate zucchine e mozzarella anche questa super squisita date un’occhiata =>QUI

Vediamo subito come preparare la Focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

10 g di lievito di birra fresco

Per la farcitura:

4 – 5 cucchiai di passata di pomodoro

100 g di scamorza

sale q.b.

origano q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.

Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.

Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.

Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due e mettere una delle due parti in una teglia rotonda ben unta e stenderla delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.

Condire con la passata di pomodoro, origano, sale, un filo d’olio, le fettine di prosciutto cotto ed infine la scamorza tagliata a fettine. Coprire con l’altra parte di pasta sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servirla.

La focaccia con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella è pronta per essere gustata.

 

 

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