Focaccia in padella con ricotta e spinaci

Focaccia in padella con ricotta e spinaci veloce, morbida e saporita. E’ così buona che l’adorano tutti grandi e piccini.

Due sottili strati di pasta che racchiudono un ripieno da leccarsi i baffi.

Questa focaccia è una cena salva tempo, perfetta per chi lavora o per chi non ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione perchè nell’impasto viene utilizzato il lievito istantaneo.

Vediamo subito cosa occorre per preparare la focaccia in padella con ricotta e spinaci

 

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

150 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)

6 g di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per farcire:

3 cubetti di spinaci congelati

50 g di formaggio grattugiato

1 uovo

noce moscata q.b.

pepe

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessare in un pentolino con un pò di acqua gli spinaci. Scolare, frullare con un mini pimer mettere in un recipiente aggiungere la ricotta, l’uovo, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato, il sale e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti, tenere da parte.

In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti.

Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.

Ora prendere il composto di spinaci e ricotta fatto precedentemente e versarlo sulla pasta livellando con un cucchiaio.

Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.

La focaccia con ricotta e spianaci è pronta per essere servita e gustata.

Potete farcirla come più vi piace date un’occhiata =>QUI

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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