Focaccia senza lievito

Focaccia senza lievito morbida ,leggera e velocissima da preparare. Ideale da gustare per una cena veloce in compagnia di amici.

Quando ormai è troppo tardi per preparare la cena ed ecco che bastano pochissimi ingredienti e niente lievito per ottenere una focaccia super buona.

L’ho farcita con pomodoro e mozzarella ma potete come farcirla come più vi piace: prosciutto e mozzarella, ricotta e spinaci etc…

Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per preparare la focaccia senza lievito

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

200 ml di acqua tiepida

20 ml di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di bicardonato

6 g di sale fino

PER IL RIPIENO:

passata di pomodoro

100 g di scamorza

sale q.b.

origano q.b.

rosmarino

sale grosso

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina, il sale, il bicarbonato. Poi versare a filo l’acqua tiepida, l’olio e impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

A questo punto spostare l’impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare per qualche minuto, poi formare un panetto.

L’impasto è liscio e morbido.

Dividere il panetto a metà. Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta formando un disco e adagiarla su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Farcire la focaccia con la passata di pomodoro, il sale e l’origano.

Stendere l’altra metà dell’impasto e sistemarla sul condimento sigillando bene i bordi.

Spennellare tutta la superficie con l’olio, condire con il rosmarino e qualche chicco di sale grosso.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Deve risultare dorata.

Sfornare e servire calda la focaccia senza lievito.

Per la preparazione di questa focaccia ho seguito la ricetta di Tavolartegusto.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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