Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto

Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto un antipasto sfizioso, senza lievitazione e facile da preparare. Perfette da servire anche come secondo piatto.

Un antipasto, un secondo e perchè no una cena super veloce da preparare anche all’ultimo momento, e portare in tavola calde e morbidissime.

Queste focaccine vengono cotte in padella e sono buonissime da gustare sia calde che fredde. Ideali anche da prepararle anche per un buffet.

Dovete assolutamente provarle non ve ne pentirete!

Adesso vediamo subito come preparare le focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

Per circa 10/12 focaccine:

1 zucchina media

90 g di farina 00

130 g di ricotta fresca

2 fettine di prosciutto cotto o dadini di prosciutto cotto

mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

pepe nero q.b.

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare la zucchina, eliminare le due estremità, grattugiarla con una grattugia a fori larghi e metterla in un contenitore.

Unire la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti oppure i dadini, la farina, il lievito, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Continuare ad impastare con la mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Prelevare un pò di impasto e formare con le mani una polpetta e poi schiacciarla leggermente.

Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiare le focaccine e farle cuocere da entrambi i lati fino a quando risulteranno dorate.

Le focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere portate in tavola e gustate…sono buonissime anche fredde!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

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