Focaccine in padella

Focaccine in padella morbide e sfiziose ripiene di prosciutto cotto e mozzarella cotte in padella, senza lievitazione e velocissima da preparare.

Un antipasto, un secondo e perchè no una cena super veloce da preparare anche all’ultimo momento, e portare in tavola calde,morbide e filanti.

Queste focaccine vengono cotte in padella e sono buonissime da gustare sia calde che fredde. Ideali anche da prepararle per un pic-nic.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare le focaccine in padella

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

150 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)

6 g di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per farcire:

scamorza q.b.

In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere con il matterello l’impasto su di un piano da lavoro e con un coppasta o tazza incidere sulla pasta e ricavare tanti dischi di pari numero.

Posizionare al centro di un disco il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine lasciando i bordi liberi. Spennellare i bordi con un pò di acqua e coprire con un altro disco sigillando bene con le mani. Procedere in questo modo con tutti i dischetti di pasta.

Ungere con dell’olio una padella antiaderente e adagiare dentro due o tre focaccine per volta. Far cuocere a fiamma moderata 5 minuti per lato.

Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.

Vi ricordo che potete farcirle come più vi piacciono.

Date un’occhiata anche alla focaccia in padella =>QUI

 

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