Frittelle di zucchine e prosciutto cotto

Frittelle di zucchine e prosciutto cotto soffici e gustose. Molto facili da preparare e perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

Preparo spesse queste frittelle di pasta lievitata sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Una volta portate a tavola vanno completamente a ruba! Ve le consiglio piacciono tanto anche ai bambini.

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare le Frittelle di zucchine e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

180 ml di acqua tiepida

8 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

1 uovo

1 zucchina

3 fettine di prosciutto cotto

olio di semi di girasole q.b. per friggere

PREPARAZIONE:

Eliminare le due estremità della zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

In una terrina far sciogliere il lievito di birra con un pò di acqua tiepida, mescolare.

Aggiungere tutta la farina, l’uovo e un pò per volta l’acqua tiepida; impastare energicamente con il cucchiaio.

Infine aggiungere il sale, la zucchina grattugiata e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, mescolare sempre con il cucchiaio.

Otterrete un composto cremoso e omogeneo, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar riposare per 1 ora. Deve raddoppiare di volume .

Versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai prelevare un pò di impasto e farlo scivolare nell’olio ormai caldo.

Friggere un pò per volta le frittelle di zucchine da entrambi i lati, a fiamma media.

Scolare tutte le frittelle su carta assorbente e salare.

Le Frittelle di zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere portate a tavola.

 

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