Girandole di sfoglia salate

Girandole di sfoglia salate un antipasto gustoso e sfizioso. Facilissimo da preparare ed è ideale per un buffet o aperitivo.

Queste girandole si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti quasi sempre presenti nella nostra cucina. Basta solo capire come piegare la sfoglia ed il gioco è fatto.

Sono molto belle da presentare ad un buffet e vi assicuro che i bambini ne andranno pazzi. Le ho condite semplicemente con passata di pomodoro, sale e origano ma volendo si possono condire anche con il pesto o quale altra salsina.

Andiamo subito a scoprire come preparare le girandole di sfoglia salate

INGREDIENTI:

Per circa 16 girandole:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

passata di pomodoro

sale q.b.

origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella per pizza ricavare dei quadrati.

Adagiare i quadrati ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e aiutandovi nuovamente con una rotella per pizza incidere i quattro angoli.

Condire il centro di ciascun quadrato con un cucchiaino di passata di pomodoro, sale e origano.

A questo punto ripiegare gli angoli alterni verso il centro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Le girandole di sfoglia salate sono pronte per essere servite, se volete potete infilzarli con degli stecchini.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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