Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci

Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci , una torta salata gustosa e facile da realizzare. Perfetta da servire come antipasto e nei buffet delle feste.

La ricetta che vi propongo oggi è di mia cognata Raffy che ringrazio per aver scelto di condividerla con voi. Il girasole di pasta sfoglia è ormai il suo cavallo di battaglia, e ogni volta che organizziamo feste e buffet , ne prepara sempre due perché oltre a essere buonissimi e sfizioso , è anche molto bello da presentare.

Per farvi capire bene il procedimento del Girasole di pasta sfoglia date uno sguardo a questo video => QUI

Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci .

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

300 g di ricotta

1 uovo

Sale e pepe

3 cubetti di spinaci surgelati

2 cucchiai di formaggio grattugiato.

Procedimento.

Lessare i cubetti di spinaci in acqua bollente salata , scolare non appena sono pronti e frullarli con un mixer da cucina .

In una terrina mescolare la ricotta con gli spinaci , l’uovo , sale , pepe e formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto con una forchetta .

Srotolare il primo disco di pasta sfoglia e sistemarlo in una teglia foderato con carta da forno.

Distribuire il ripieno lungo i bordi lasciano libero 1 cm nei bordi.

Farcire al centro cercando di creare una cupola .

Sistemare sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene con i lembi di una forchetta.

Appoggiare al centro della torta una tazza e premere leggermente in modo da incidere il centro del girasole.

Dividete l’impasto esterno (quello non coperto dalla ciotolina) in spicchi ; prima in 4 quarti, e suddividere ulteriormente ogni quarto in 5 spicchi , in modo da ottenere tanti petali.

Rimuovere la tazza,  rigirate parzialmente su se stesso un petalo per volta, in modo da metterlo di taglio, con il ripieno a vista.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C, per circa 30 minuti .

Lasciare intiepidire prima di servirlo.

A presto con nuove ricette

da Mary e Raffy

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