La ricetta che vi propongo oggi è di mia cognata Raffy che ringrazio per aver scelto di condividerla con voi. Il girasole di pasta sfoglia è ormai il suo cavallo di battaglia, e ogni volta che organizziamo feste e buffet , ne prepara sempre due perché oltre a essere buonissimi e sfizioso , è anche molto bello da presentare.
Per farvi capire bene il procedimento del Girasole di pasta sfoglia date uno sguardo a questo video => QUI
Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Girasole di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci .
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
300 g di ricotta
1 uovo
Sale e pepe
3 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Procedimento.
Lessare i cubetti di spinaci in acqua bollente salata , scolare non appena sono pronti e frullarli con un mixer da cucina .
In una terrina mescolare la ricotta con gli spinaci , l’uovo , sale , pepe e formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto con una forchetta .
Srotolare il primo disco di pasta sfoglia e sistemarlo in una teglia foderato con carta da forno.
Distribuire il ripieno lungo i bordi lasciano libero 1 cm nei bordi.
Farcire al centro cercando di creare una cupola .
Sistemare sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene con i lembi di una forchetta.
Appoggiare al centro della torta una tazza e premere leggermente in modo da incidere il centro del girasole.
Dividete l’impasto esterno (quello non coperto dalla ciotolina) in spicchi ; prima in 4 quarti, e suddividere ulteriormente ogni quarto in 5 spicchi , in modo da ottenere tanti petali.
Rimuovere la tazza, rigirate parzialmente su se stesso un petalo per volta, in modo da metterlo di taglio, con il ripieno a vista.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C, per circa 30 minuti .
Lasciare intiepidire prima di servirlo.
A presto con nuove ricette
da Mary e Raffy
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