Girelle di sfoglia al prosciutto cotto

Girelle di sfoglia al prosciutto cotto velocissime da preparare, sfiziose e gustose. Ideali da servire per un aperitivo o antipasto.
Queste girelle non solo sono molto buone, ma sono anche molto belle da portare in tavola.
Si preparano davvero in pochissimo tempo, occorre solo un rotolo di pasta sfoglia e dei salumi e la cena è pronta.
Provate anche voi questa ricetta semplice e veloce…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare le girelle di sfoglia al prosciutto cotto per prima cosa, srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare, rimanendo sotto la sua carta da forno.

  2. Ricoprire tutta la pasta sfoglia con le fettine di prosciutto cotto.

    Avvolgere la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla parte più lunga della sfoglia, fino ad arrivare alla fine ed ottenere un rotolo stretto.

  3. Compattare con le mani, avvolgerlo nella carta da forno e porre in freezer per 30 minuti. Questo passaggio ci permetterà poi di tagliare le girelle in modo perfetto.

  4. Trascorso il tempo necessario togliere dal freezer e con un coltello affilato, tagliare le girelle dello spessore di 1,5 -2 centimetri.

    Posizionare tutte le girelle ottenute (le mie 20) su una teglia foderata con carta da forno.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non saranno dorate. Sfornare e servire le girelle di sfoglia al prosciutto cotto calde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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