Involtini di prosciutto cotto con funghi

Involtini di prosciutto cotto con funghi un antipasto o secondo piatto sfizioso e davvero squisito. Molto semplice e veloce da preparare.

Questi involtini si preparano in pochissimo tempo e piacciono a tutti. Sono ideali da servire come antipasto, secondo piatto o anche a cena con un contorno di insalata.

Si possono farcire in tanti modi diversi, io ho utilizzato un ripieno di funghi e pasta filata ma volendo potete dare libero spazio alla vostra fantasia.

Una ricetta estiva e facile da preparare che vi consiglio di provare!

Vediamo insieme come preparare gli Involtini di prosciutto cotto con funghi

INGREDIENTI:

Per 4 involtini:

4 fette di prosciutto cotto

100 g di pasta filata

200 g di funghi champignon

cipolla q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva

Per la  panatura:

1 uovo

pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Far rosolare in una padella la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva poi aggiungere i funghi, il sale e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

Stendere su un piatto piano una fettina di prosciutto cotto, posizionare sopra due fettine di pasta filata ed infine un cucchiaio di funghi. Arrotolare delicatamente il prosciutto cotto dalla parte stretta fino ad arrivare alla fine.

Procedere in questo modo per tutte le fettine di prosciutto cotto.

Passare un involtino alla volta nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Adagiare tutti gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, condire sopra con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Devono risultare dorati.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Gli involtini di prosciutto cotto con funghi sono pronti per essere serviti. Sono buonissimi sia caldi che freddi!

 

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