Lasagne con zucca e prosciutto cotto

Lasagne con zucca e prosciutto cotto un primo piatto cremoso e saporito, ideale da preparare per il pranzo della domenica.

Per preparare queste lasagne ho utilizzato la sfoglia fresca morbida e gustosa dell’azienda Armando De Angelis.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare le lasagne con zucca e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

250 g di sfoglie di lasagne

300 g di zucca

150 g di prosciutto cotto

200 ml di besciamella

200 g di scamorza

formaggio grattugiato

mezza cipolla

sale q.b.

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.

In una pentola far rosolare la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la zucca a cubetti e l’acqua calda fino a coprirla salare, e far cuocere a fiamma medio bassa.

Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla, ma se volete potete anche schiacciarla con la forchetta.

In una teglia rettangolare versare alcuni cucchiai di zucca e adagiare una sfoglia di pasta, condire con la crema di zucca, il formaggio grattugiato, un paio di fettine di prosciutto cotto, la besciamella ed infine la scamorza tagliata a pezzetti.

Ora ripetere nuovamente la composizione degli strati con le sfoglie di lasagne e il condimento ,fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminare l’ultimo strato con solo zucca, formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Tagliarla e servire calda.

Buon appetito!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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