Madeleine

Madeleine tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia morbidi e semplici da preparare. Ottimi da gustare a colazione insieme ad un buon caffè.

Questi dolcetti piccoli e golosi hanno una consistenza morbida e un gusto delicato che ricorda quello dei plumcake.

Piacciono tanti ai bambini e non solo e sono ottimi da gustare in qualunque momento della giornata.

La ricetta è di Terrore e Splendore

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare le madeleine

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

150 g di zucchero

3 uova

80 g di burro

1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di arancia

pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettere le uova lo zucchero e iniziare a lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto biancastro. Aggiungere setacciando il lievito per dolci, un pizzico di sale, la farina un pò per volta e amalgamare gli ingredienti con una spatolina in silicone. Aggiungere la bustina di vanillina o la scorza di un’arancia grattugiata e continuare ad inserire l’altra farina.

Una volta inserita tutta la farina unire il burro fuso (sciolto in un pentolino precedentemente e fatto raffreddare). Amalgamare delicatamente. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti prima di metterlo negli stampini.

Trascorso il tempo necessario ungere con il burro gli stampini, versare il composto al loro interno aiutandovi con due cucchiai senza riempirli del tutto, altrimenti uscirà fuori dai bordi.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le madeleine sono pronte decorare con zucchero a velo.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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