Mascherine di chiacchiere

Mascherine di chiacchiere dolce tipico che si prepara nel periodo di Carnevale.    Sfoglie golose, sottili, croccanti e molto facili da realizzare.

Le avevo già preparate qualche settimana fa nella loro forma tipica a rettangolini ma oggi ve le ripropongo in una forma particolare ovvero quella delle mascherine, e in più negli ingredienti non ho usato il burro (come nella ricetta precedente VEDI=> QUI) ma lo strutto.

Sono molto belle da presentare o regalare a qualcuno ma vi assicuro che sono anche buonissime da mangiare 😀

Vediamo subito come preparare le mascherine di chiacchiere

INGREDIENTI:

400 g di farina

4 uova

80 g di strutto

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

50 ml di rum

Per friggere:

olio di semi q.b.

Per decorare.

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettere lo strutto, le uova, lo zucchero, un cucchiaio di latte, una bustina di vanillina, la strega e lavorare energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Coprire l’impasto con la pellicola o un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

Ora con l’aiuto della macchina per pasta stendere una sfoglia molto sottile poi ripiegarla e ristenderla facendo così per tre volte.

Con le formine a forma di mascherine incidere sulla sfoglia e ricavare così tante formine.

In una padella mettere abbondante olio di semi e friggere le mascherine fino a che non saranno gonfie e  dorate da entrambi i lati.

Adagiarle su di un piatto ricoperto con carta assorbente.

Quando si saranno raffreddate, decorare con abbondante zucchero a velo.

Le mascherine di chiacchiere di carnevale sono pronte per essere gustate!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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