Mini calzoni soffici

Mini calzoni soffici, sfiziosi e senza lievitazione. Ripieni di pomodorini e mozzarella e sono perfetti da servire per un aperitivo o antipasto.

Vi consiglio di provare questa ricetta sono super gustosi e sofficissimi. La ricetta è di Fatto in casa da Benedetta

Vediamo insieme come preparare i Mini calzoni soffici

INGREDIENTI:

Per 12 mini calzoni:

220 ml di panna fresca

300 g di farina 00

1 cucchiaino di sale

pomodorini

mozzarella

origano q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti, metterli in un contenitore e condirli con origano e sale.

Versare in una ciotola o nel contenitore della planetaria tutta la panna fresca, un cucchiaino di sale e un poco alla volta la farina.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.

Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi.

Condire ogni cerchio con un paio di pomodorini preparati precedentemente e pezzettini di mozzarella. Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando un mini calzone.

Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.

Procedere in questo modo con tutti i cerchi.

Man mano sistemare i mini calzoni su un vassoio leggermente infarinato.

Versare abbondante olio di semi in una padella, e una volta caldo immergere quattro  calzoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare.

Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.

I mini calzoni soffici sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

 

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