Muffin all’acqua

Muffin all’acqua sofficissimi, leggeri e golosi. Senza burro e senza latte perfetti anche per chi è intollerante al latte. Ottimi da servire a colazione.

I muffin all’acqua sono molto facili e veloci da preparare e piacciono tanti ai bambini. Sono ideali da gustare a merenda o da preparare per un party.

Io ho preferito lasciarli semplici, ma volendo potete aggiungere le gocce di cioccolato o frutta fresca. Se tenuti chiusi in un sacchetto per alimenti rimangono sofficissimi per alcuni giorni.

Io ne vado pazza li mangerei in qualunque momento della giornata 🙂

Vediamo insieme come preparare i nostri sofficissimi muffin all’acqua

INGREDIENTI:

Per circa 12 muffin:

130 g di farina 00

130 g di zucchero

2 uova

85 ml di olio di semi di girasole

85 ml di acqua

30 ml di limoncello (a piacere)

1  bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In contenitore lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti.

Unire l’olio di semi, l’acqua, il limoncello, la vanillina, la farina un pò per volta e amalgamare il tutto continuando a frullare. Infine aggiungere il lievito per dolci.

Sistemare i pirottini nello stampo da muffin e con l’aiuto di un cucchiaio riempire metà dei pirottini con l’impasto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/ 20 minuti devono risultare dorati.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di toglierli dallo stampo.

Sistemare tutti i muffin su un vassoio e decorare con abbondante zucchero a velo.

I muffin all’acqua sono pronti per essere gustati.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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