Pandoro senza lievitazione

Pandoro senza lievitazione tipico dolce delle feste natalizie che non può mancare in tavola, soffice e veloce da preparare.

Oggi voglio proporvi questo pandoro molto facile da realizzare con una preparazione molto simile a quella di una torta, ma ugualmente delizioso.

Sbirciando sul web ho trovato questa fantastica ricetta sul sito di FidelityCucina che ringrazio, e mi sono messa subito all’opera…dai cosa aspetti provalo anche tu 😉

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare il pandoro senza lievitazione

INGREDIENTI:

6 uova

200 g di zucchero

250 g di farina 00

110 ml di olio di semi

40 ml di latte

170 ml di succo di arancia

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

200 g di cioccolato fondente

codetta bianca q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori differenti.

Tagliare l’arancia in due e ricavarne una spremuta che metteremo da parte.

Prendere il contenitore contenenti i tuorli aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico lavorare fin a che il composto non sarà spumoso.

Ora unire poco alla volta l’olio di semi, il succo di arancia (messo da parte precedentemente) il latte e continuare a lavorare con le fruste.

Continuando a frullare aggiungere la farina setecciandola per evitare che si formino i grumi.

Riprendere il contenitore degli albumi messo da parte e con le fruste elettriche montarli a neve ferma.

Quando saranno ben montati unirli delicatamente al composto preparato prima e mescolare dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Infine aggiungere la bustina di lievito per dolci, meglio se setecciata.

Imburrare bene uno stampo per pandoro e versare al suo interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

Nel frattempo in un pentolino sciogliere il cioccolato a bagno maria, una volta sciolto versarlo sul pandoro e decorare con le codette bianche.

Il nostro pandoro senza lievitazione è pronto per essere gustato.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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