Panini al latte morbidissimi

Panini al latte morbidissimi, piccoli e perfetti da preparare per un buffet. Ideali da farcire con nutella o salumi e servili a colazione o a merenda.

Questi panini si preparano con pochi ingredienti e con molta facilità. Si possono preparare tranquillamente anche senza dell’impastatrice e rimangono sofficissimi per alcuni giorni. Ideali anche per un pic-nic.

La ricetta è di Terrore e Splendore

Vediamo insieme come preparare i panini al latte morbidissimi

INGREDIENTI:

Per 10 panini:

125 g di farina 00

100 g di farina manitoba

100 ml di latte

25 g di burro

15 g di zucchero

6 g di lievito di birra fresco

1 uovo

2 cucchiaini di sale

Per spennellare:

latte

PROCEDIMENTO:

Unire le due farine in una ciotola aggiungere il sale e mescolare.

Sbriciolare il lievito di birra fresco nel contenitore dell’impastatrice, unire lo zucchero, il latte tiepido e mescolare facendo sciogliere il lievito.

Aggiungere anche il burro sciolto precedentemente, un uovo e azionare l’impastatrice, dopo qualche minuto versare un pò alla volta le farine. Una volta versate tutte lasciar lavorare l’impasto per 10 minuti.

Formare un panetto, posizionarlo in un contenitore leggermente infarinato, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario lavorare l’impasto con le mani in tutte le direzioni su un piano da lavoro.

Formare un salsicciotto e con l’aiuto di una bilancia ricavare tanti pezzi del peso di 40 grammi ciascuno.

Formare i panini portando l’impasto verso il basso in modo da avere una superficie liscia. Volendo potete anche rotearli sul piano da lavoro.

Disporre tutti i panini su una teglia foderata con carta da forno, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

Dopo di un’ora spennellare i panini con il latte e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

I panini al latte morbidissimi sono pronti per essere farciti.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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