Panini morbidi alle olive

Panini morbidi alle oliveOggi vi consiglio di preparare i Panini morbidi alle olive ,gustosi e facilissimi da preparare. Perfetti da servire nei buffet ,per merenda o come accompagnamento in sostituzione del pane.-

Se volete potete sostituire le olive con del prosciutto cotto o della pancetta ,i vostri panini morbidi saranno comunque buonissimi e sfiziosi.,

Ecco cosa occorre per preparare i Panini morbidi alle olive

Ingredienti

500 grammi di farina

250 ml di acqua tiepida

250 grammi di olive nere denocciolate

mezzo cubetto di lievito di birra

un pizzico di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaio d’olio

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero., Unite la farina e impastate il tutto.

Aggiungete il sale ,le olive e l’olio e continuate a impastare.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 ora.

Dopodiché ,date la forma di tanti panini ,spennellate d’olio e lasciateli lievitare ancora altri 30 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi e trascorso il tempo della seconda lievitazione ,infornate i pani e fate cuocere per 20/25 minuti.

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli

A presto con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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