Solitamente la parmigiana viene preparata con le melanzane, ma oggi voglio proporvi un’alternativa altrettanto gustosa, molto facile da preparare che conquisterà tutti al primo assaggio.
Vediamo insieme come preparare la parmigiana di zucchine
INGREDIENTI:
4 zucchine grandi
40 g di formaggio grattugiato
1 scamorza
farina 00 q.b. per impanare
olio di semi di girasole q.b. per friggere
Per il sugo di pomodoro:
passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: versare in un tegame un cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente e lasciar rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro, un pò di acqua, salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 20/30 minuti.
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.
Passare le zucchine nella farina da entrambi i lati e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarle e adagiarle su un piatto con carta assorbente. Continuare così fino a che non saranno finite e salare man mano.
A questo punto distribuire sul fondo di una teglia rettangolare un mestolo di salsa di pomodoro. Disporre le zucchine una accanto all’altra condire con il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a fette, e salsa di pomodoro. Ripetere questa operazione fino allo spessore di parmigiana che desiderate.
Terminare l’ultimo strato con scamorza e formaggio grattugiato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare, lasciar riposare e servire.
La parmigiana di zucchine è pronta…buon pranzo!
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