La pasta fredda che vi propongo oggi è davvero stuzzicante come sapore , grazie al limone , e molto facile da realizzare. Si può preparare in anticipo e portare in tavola aggiungendo solo un filo d’olio e a piacere delle foglioline di menta.
Adoro le paste fredde e le insalate di riso e forse si è capito dalle tante ricette e versioni che vi sto proponendo in questo periodo , e questa pasta fredda con tonno e rucola è davvero buonissima !.
Tante altre ricette e idee le trovate sul mio canale youtube : => QUI
Adesso bando alle chiacchiere e vediamo cosa occorre per preparare la pasta fredda con tonno e rucola di oggi :
Ingredienti
300 g di pasta del formato che più vi piace (io rigatoni Dialsì )
1 limone bio
Un mazzetto di rucola
2 scatolette di tonno da 80 g ognuna
10 pomodorini
mais in scatola
olive nere denocciolate
Sale e olio
Procedimento
Lessare la pasta in acqua bollente salata e non appena è cotta , scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo , tagliate a spicchi i pomodorini , lavate e asciugate bene la rucola e sgocciolate il tonno.
Versare la pasta in una terrina capiente e condire con un filo d’olio , aggiungere il tonno , i pomodorini , la rucola , le olive , due cucchiai di mais , e un pizzico di sale.
Aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone.
Mescolare bene la pasta fredda e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Servire la pasta fredda con un filo d’olio .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana dsi zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche