Pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutineLa pasta frolla senza glutine è perfetta per preparare biscotti e crostate ,friabili ,adatti anche ai celiaci.

Per preparare la pasta frolla senza glutine ho usato farine naturali ,facilmente reperibili nei supermercati e decisamente più economiche delle farine dietoterapeutiche che si vendono in farmacia.

Quindi ,se avete come ospite una persona celiaca e  volete preparare un dolce senza glutine, non vi spaventate e seguite la mia ricetta e alcuni accorgimenti. Vi assicurò ,che sarà un gesto ben gradito.

Per preparare la pasta frolla senza glutine servono :

INGREDIENTI

°150 grammi di farina di riso (con spiga barrata o scritta senza glutine)

°200 grammi di farina di mais finissima o fioretto (con spiga barrata o scritta senza glutine )

°100 grammi di zucchero semolato

°1 cucchiaino di lievito per dolci

°3 tuorli d’uovo

°90 grammi di burro morbido

°buccia di limone grattugiata

°mezzo bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ,lavate e pulite con cura la spianatoia e il matterello che andrete a usare per preparare la pasta frolla senza glutine.

In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

A questo punto la pasta frolla è pronta . Lasciatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla per biscotti e crostate.

Guardate il video qui sotto e scoprite come ho utilizzato questa frolla

Tante altre ricette senza glutine le trovate sul mio blog => Zero glutine …100% Bontà

Vi aspetto sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

un bacio Mary

4 Risposte a “Pasta frolla senza glutine”

  1. Se la pasta frolla la faccio con la farina x dolci della nutrifree viene bene lo stesso? E se si..la dose é la somma delle due farine?

    1. Ciao Tatiana ,se usi la farina per dolci Nutrifree ti conviene usare queste dosi : 300 g di farina ,120 g di burro,100 g di zucchero,2 uova ,un pizzico di sale e un cucchiaio di lievito per dolci

  2. posso sostituire burro con olio di semi? o meglio margarina? e latte di riso o mandorla? sono intollerante anche a latte e derivati. Grazie,
    Roberta

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