Petto di pollo in crosta di patatine

Petto di pollo in crosta di patatine semplice, appetitoso e facile da preparare, ideale come antipasto o perchè no come secondo piatto.

Il petto di pollo in crosta di patatine è una ricetta molto sfiziosa e croccante da gustare magari accompagnato con una squisita salsa. E’ molto facile da preparare e vi assicuro che piacerà a tutti!

Vediamo subito cosa occorre per preparare il petto di pollo con crosta di patatine

INGREDIENTI:

un pezzo di petto di pollo

150 g di prosciutto cotto

6 fettine di formaggio a fette

1 sacchetto di patatine

1 uovo

farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Stendere il pezzo del pollo su di un piatto, tagliarlo e ricavare una superficie omogenea. (Per comodità potete farlo fare al vostro macellaio)

Posizionare le fettine di prosciutto cotto ricoprendo tutta la base, aggiungere le fette di formaggio e arrotolare.

In una ciotola mettere le patatine e sminuzzarle con le mani.

Sgusciare un uovo in un piatto e sbatterlo con una forchetta.

Passare l’involtino prima nella farina poi nell’uovo e infine rigirarlo nelle patatine facendole aderire bene.

Adagiare l’involtino in una teglia foderata con carta da forno e versare sopra un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, o fin quando le patatine risulteranno ben dorate.

Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Il petto di pollo in crosta di patatine è pronto per essere portato in tavola con un contorno di insalata.

 

 

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