Una pizza rustica a dir poco irresistibile, farcita e ricoperta da una croccante base di pasta sfoglia.
La parigina è una pizza di origine napoletana.
Bastano pochi ingredienti e la cena è servita in tavola.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la pizza parigina
INGREDIENTI:
Per la pasta di pizza:
500 g farina 00
10 g lievito di birra
300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
10 g sale
20 ml di olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
300 g di passata di pomodoro
2 melanzane
150 g di prosciutto cotto
scamorza
sale q.b.
olio q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO:
In un contenitore disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito sbriciolato, l’acqua e inizare ad impastare con le mani.
Una volta che l’acqua è assorbita aggiungere l’olio e il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a fette sottili e farle appassire in un pentolino con un filo d’olio.
Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una sfoglia rettangolare.
Ungere d’olio una teglia e adagiare la pasta.
Adagiare le melanzane, il prosciutto cotto, la passata di pomodoro condita con sale e olio ed infine la scamorza tagliata a fette.
Coprire con il rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
Cuocere la parigina in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciare intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servirla.
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