Queste pizzette super soffici si preparano in pochissimo tempo e una volta portate in tavola andranno a ruba! Piacciono tanto ai bambini e non solo 😀 e vi assicuro che una tira l’altra.
Vediamo insieme come preparare le pizzette senza lievitazione
INGREDIENTI:
250 g di ricotta
250 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
Per condire:
passata di pomodoro q.b.
scamorza
sale
origano
olio
PROCEDIMENTO:
Mettere in un contenitore la farina, la ricotta, il sale, mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.
Adagiare tutte le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di salsa di pomodoro, origano, sale e un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti. Se volete aggiungere la scamorza dieci minuti prima della fine della cottura togliere le pizzette dal forno mettere qualche pezzetto di scamorza e rimettere in forno.
Le pizzette senza lievitazione sono pronte per essere gustate.
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