Se avete del pane raffermo in dispensa e non sapete come consumarlo, allora dovete preparare queste polpette gustosissime e tanto amate dai bambini.
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare le polpette di pane al sugo
INGREDIENTI:
200 g di pane raffermo
1 uovo
latte q.b.
40 g di formaggio grattugiato
2-3 foglie di basilico fresco
pangrattato (se occorre)
sale q.b.
pepe q.b.
Per il sugo:
passata di pomodoro
1 foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a cubetti il pane, metterli in una ciotola e coprirli di latte. Aspettare fin quando il pane non avrà assorbito tutto il latte.
Preparare il sugo: versare in un tegame un cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente e lasciar rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 20/30 minuti a fiamma bassa.
Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani in un contenitore, aggiungere un uovo, il basilico tagliato a pezzettini, il formaggio grattugiato, il sale ed impastare bene il tutto. L’impasto deve risultare morbido ma comunque di darvi la possibilità di formare le polpette. Nel caso non ci riuscite aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Formare le polpette e passarle per pochi minuti in padella con un filo di olio.
Quando il sugo inizia a bollire immergere dentro tutte le polpette e lasciar cuocere fino a far restringere il sugo.
Le polpette di pane al sugo sono pronte, servirle calde.
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